01.01.2017

Cheese Cake

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Nouvel essai du cheese cake, un peu plus léger cette fois et avec du spéculoos...

 

niveau : facile

coût : €

Temps : 15 minutes + 4 heures au frigo

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 gr de spéculoos

- 50 gr de beurre fondu

- 2 œufs

- 120 gr de sucre

- 250 gr de mascarpone

- 200 gr de Philadelphia nature

- le jus de 1/2 citron + quelques zestes

-  100 gr de fruits rouges

- 1 c. à c. de sucre vanille

- 1 c. à s. de rhum brun (facultatif)

 

Préparation :

 

Mixez les spéculoos en poudre. Faites fondre le beurre,  1 minute au micro ondes. Mélangez le beurre fondu au spéculoos.

Sur une planche en bois, déposez 4 emportes pièces dans lesquels vous répartissez le spéculoos en tassant avec le dos d'une cuillère.

Pour former une croûte, mettez le plateau au frigo le temps de préparer la crème.

Séparez le blanc d'œufs des jaunes dans 2 saladiers. Mélangez bien le jaune d'œufs au sucre. Ajoutez le mascarpone, le Philadelphia, le jus de citron et les zestes. Mélangez encore.

Fouettez le blanc d'œufs en neige bien ferme. Ajoutez délicatement à la préparation.

Sortez la planche du frigo et versez la préparation dans chaque emporte pièce. Vous pouvez vous aider d'une poche à douille.

Remettez au frigo pendant 4 heures. Avant de servir, mélangez les fruits rouges au sucre et au rhum.

Bon appétit!