29.08.2015

Tartare d'Omble Chevalier, Avocat, Coriandre et Combava

 

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Poisson de saison de la famille des salmonidés découvert il y a peu au Pouic Pouic. Il se marie super bien avec tout ce que j'aime : Avocat, combava et de la coriandre! Idéal en cette belle journée ensoleilée de fin du mois d'août.

 

Niveau de difficulté : facile
Coût : €€
Temps : ± 20 min

 

Ingrédients (2 personnes) :

- 400 gr de de filet d'Omble Chevalier sans peau

- 1 avocat mûr mais pas trop mou

- jus d'un citron vert

- Coriandre fraîche ciselée + feuilles de Coriande pour la déco
- 1/2 c.àc. de zeste de Combava (Coumbawa/Citron Kafir/Kafir lime) ou citronnelle hachée finement + zest de citron vert
-  2 c.às. d'huile d'olive vierge

- 2 pincées de fleur de sel de Guérande
- poivre noir du moulin

 

Préparation :


A l'aide d'un couteau, dans un bol, détaillez l'avocat en dés, arrosez de jus de citron salez et réservez. Coupez le filet d'Omble en petits dés et les mettre dans un saladier. Ajoutez-y la coriandre ciselée, le zeste de Combava, l'huile d'olive et le sel de Guérande. Mélangez délicatement.


Disposez dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièces.
Accompagnez ce tartare avec une tranche de Ciabata grillée et un verre de vin blanc frais.

Note: Il n'est pas toujours facile de trouver du Combava - qui rappelle un mélange entre le citron vert et la citronnelle - à Bruxelles.

Les miens, que je congèle, viennent tout droit de l'Ile de La réunion (Merci Sam, Karim et tatie Marlène!).

On en trouve quelquefois dans des supermarchés asiatiques. Vous pouvez le remplacer par des zestes de citron vert et de la citronnelle hachée très finement.