03.09.2015

Tiramisu Citron et Limoncello

  

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Plus alcoolisé que le tiramisu classique mais tellement frais...

 

Niveau : facile
Coût : €€€
Temps : ± 15 min + 1 nuit de repos

 

Ingrédients (6 personnes)  :

-  4 jaunes d'œufs et 5 blancs œufs
-  200 gr de sucre fin 
-  500 gr de mascarpone
-  jus de 2 citrons non traité + 1càc de zestes
-  30 boudoirs
-  2 tasses de Limoncello
-  6 feuilles de menthe en déco

 

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez le mascarpone, les zestes et le jus de citron et mélangez.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.

Cassez les biscuits en deux, trempez les rapidement dans le Limoncello et remplissez dans chaque verre un étage avec la moitié des boudoirs.

Versez la crème de mascarpone. Ajoutez un étage des boudoirs restants et terminez par la crème de mascarpone.

Laissez refroidir une nuit au frigo. Avant de servir, décorez d'une feuille de menthe.

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