24.01.2015

Soufflé au King Crabe

 

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Niveau : moyen

Coût : onéreux

Temps : 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 - 1 boîte de conserve de King crabe
 - 30 g de beurre + beurre pour les ramequins 
 - 30 g de farine + 1 cuillère à soupe bombée de farine pour les ramequins
 - 1 dl de crème fraîche entière
 - 1,5 dl de lait
 - 3 jaunes d'oeufs
 - 5 blancs d'œufs
 - sel et poivre 

 


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Ouvrez la boîte de crabe et égouttez. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine.  Mélangez au fouet pendant 10 secondes. Hors du feu, laissez refroidir et réservez.

Dans une autre casserole versez la crème et le lait et portez à ébullition. Ajoutez la crème et le lait bouillant au roux (mélange beurre et farine).  Laissez chauffer quelques minutes tout en fouettant. Retirez du feu. Ajoutez les jaunes d'œufs et Assaisonnez de sel et poivre.

A l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez ensuite le crabe égoutté dans la casserole de lait et crème chauds, mélangez puis ajoutez délicatement les blancs d'œufs battus en neige. Versez dans des ramequins en porcelaine préalablement beurrés et farinés pour éviter que ça ne colle.

Enfournez les ramequins environ 25 minutes.

Servez et dégustez avant que les soufflés ne retombent.

 

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