15.01.2014

Velouté de pommes de terre et Moules au Vin blanc

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Bon bon, super bon!

 

Niveau : facile

Coût : moyen

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (6 personnes) :

 

Le velouté :

- 6 pommes de terre à chair ferme

- 1 oignon émincé

- 1 branche de céleri

- 1 càs d'huile d'olive et une noisette de beurre

- 1 bouillon de poule

- sel, poivre

- 1L de lait chaud

 

Les moules :

- 600 gr de moules

- 1 gousse d'ail

- 1càs d'huile d'olive

- 1 verre de vin blanc sec

- sel et poivre du moulin

- ciboulette ciselée ou persil haché

 

Préparation :

 

Epluchez les pommes de terre, rincez et coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, versez l'huile d'olive et le beurre et faites blondir l'oignon avec la branche de céleri.

Ajoutez les dés de pommes de terre et versez le lait chaud. Ajoutez le bouillon de poule, couvrez et portez à ébullition +/- 15 minutes. Quand les pommes de terre sont bien fondantes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mixez.

Réservez au chaud ou réchauffez à feu très doux à la dernière minute en remuant de temps en temps (ça peut brûler rapidement!) .

 

Lavez les moules et les grattez au couteau au besoin. Dans une sauteuse ou casserole, versez l'huile d'olive et l'ail. Quand la poèle est bien chaude, ajoutez les moules. Salez poivrez et chauffez à feu vif 2-3 minutes. Déglacez au vin blanc et couvrez la casserole. Dès que les moules s'ouvrent, c'est prêt.

Versez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses. Répartissez les moules dans les assiettes et parsemez de ciboulette ciselée ou de persil haché.

 

Commentaires

Que signifie: "faire blondir l'oignon" svp?

Écrit par : Elena | 07.10.2014

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Coucou mon amie,
Blondir c'est donner une coloration dorée à un aliment en le mélangeant à du beurre ou de l'huile ou les deux.
Merci pour ta question qui me rappelle qu'il vaut mieux expliquer.

Écrit par : Oli.O | 23.10.2014

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