07.01.2014

Crème brûlée au Foie gras

retouche.jpg

Très facile à réaliser, une entrée pour changer des terrines de foie gras tranchées. J'aime!

 

 

Niveau : Facile

Coût : moyen

Temps de préparation et cuisson : 35-45 minutes

Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 200 gr de foie gras mi-cuit

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 20 cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- sel, poivre moulu

- 1 ou 2 pincée(s) de mélange "4 épices"

- 6 càc decassonade

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 120 degrés. Dans un saladier, mixez la crème, le lait et le foie gras. Salez et poivrez légèrement, ajoutez le mélange "4 épices".

Chauffez au micro-ondes 2 minutes puis mixez. Ajoutez les jaunes d'œuf et mixez à nouveau. Versez la préparation dans des petits ramequins individuels en porcelaine.

Enfournez pendant 30 minutes. Si les crèmes sont encore trop tremblantes, poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez tiédir en dehors du four puis au frigo 2 heures minimum.

Avant de servir, saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau pour caraméliser. Si vous n'avez pas de chalumeau, enfournez sous le grill du four 5 minutes.

Accompagnez de pain ou pain d'épices que vous pouvez griller quelques minutes au four.

Les commentaires sont fermés.