17.02.2013

Cannelloni Ricotta, Epinards et Pignons

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Niveau : facile

Coût : €

Temps : 1h

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

- 20 cannelloni

- 250 gr de Ricotta

- 100 gr de pignons de pin

- 750 gr d’épinards branches surgelés

- 200 gr de pancetta découpée en lanières

- 50 gr de pignons de pin

- sel et poivre

- feuilles d’origan frais

 

-50gr de beurre

-70 gr de farine

-1litre de lait froid

-noix de muscade râpée

-150gr de gruyère râpé

 

Préparation :

 

Dans une casserole, chauffez les épinards à feu vif en remuant régulièrement. Quand ils sont prêts, assaisonnez de sel et poivre.

Laissez tiédir  les épinards puis ajoutez la ricotta,  et les pignons.  Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Préchauffez le four à 220 degrés.

A l’aide d’un couteau, remplissez bien les cannelloni avec la farce.

Déposez un à un les cannelloni farcis dans un grand plat à gratin.

Dans une autre casserole à feu doux, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux. Poivrez , salez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Versez la béchamel dans le plat à gratin de façon à recouvrir les cannelloni. Parsemez de gruyère et gratinez 25 minutes. Avant de servir, déposez quelques feuilles d'origan pour parfumer.

Tiramisù

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Un de mes desserts préféré...

 

Niveau : facile
Coût : €€€
Temps : ± 15 min + 24h de repos

 

Ingrédients (6/8 personnes)  :

-  5 œufs
-  250 gr de sucre de canne 
-  500 gr de mascarpone
-  1 sachet de sucre vanille
-  24 boudoirs
-  2 tasses de café refroidi
-  150 gr de cacao amer en poudre

 

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Rajoutez la mascarpone et mélangez.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.

Cassez les biscuits en deux, trempez les rapidement dans le café et déposez sur du papier absorbant pour ôter l'excès de café.

Tapissez le fond de verres de boudoirs, versez la crème de mascarpone. Ajoutez un étage de boudoirs et terminez par la crème de mascarpone.

Laissez refroidir 24 heures au frigo. Avant de servir, saupoudrez de cacao amer.