17.02.2013

Tiramisù

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Un de mes desserts préféré...

 

Niveau : facile
Coût : €€€
Temps : ± 15 min + 24h de repos

 

Ingrédients (6/8 personnes)  :

-  5 œufs
-  250 gr de sucre de canne 
-  500 gr de mascarpone
-  1 sachet de sucre vanille
-  24 boudoirs
-  2 tasses de café refroidi
-  150 gr de cacao amer en poudre

 

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Rajoutez la mascarpone et mélangez.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.

Cassez les biscuits en deux, trempez les rapidement dans le café et déposez sur du papier absorbant pour ôter l'excès de café.

Tapissez le fond de verres de boudoirs, versez la crème de mascarpone. Ajoutez un étage de boudoirs et terminez par la crème de mascarpone.

Laissez refroidir 24 heures au frigo. Avant de servir, saupoudrez de cacao amer. 

 

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