15.12.2012

Granité de Champagne à la Violette

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 Pour transformer du Champagne en flocons de neige fondante. A déguster à la cuillère, à l'apéritif ou entre deux plats mais surtout à consommer avec modération, comme toujours...

 

Niveau : facile

Coût : €€

Temps : 2 min de préparation puis ± 4h de congélation

 

Ingrédients pour 6 flûtes :

- 75 cl de Champagne

- 25 cl de sirop de violette

 

Préparation :

Dans un saladier, versez le champagne et le sirop. Mélangez.

Placez le saladier au freezer. Après 45 minutes, sortez le saladier et grattez le contenu à la fourchette.

Répétez l'opération 3/4 fois toutes les 45 minutes. réservez au freezer jusqu'au moment de servir dans des flûtes ou des coupes à Champagne.

Santé!

 

Suggestion :

Le Champagne peut-être remplacé par du Cava ou autre vin mousseux brut. Le sirop de violette peut être remplacé par du sirop de citron, pamplemousse, cassis...

 

Commentaires

Testé et approuvé ! Facile à réaliser et délicieux pour l'apéro.

Écrit par : Linda | 27.06.2013

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:-))

Écrit par : Oli.O | 15.08.2013

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