07.11.2012

Tagliolini au Beurre de Truffe

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 Délice et subtilité pour les amateurs de truffe. Inspiré du succulent plat du  Dolce Amaro où le serveur débarque à table, parfaire le dressage par une généreuse quantité de copeaux de truffe fraîche. "Comprenez mon émotion".

 

Niveau : facile

Coût : €€€ 

Temps : 15 minutes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

-    400 gr de tagliolini

-    ± 25 gr de truffe fraiche noire ou truffe de Bourgogne 

-    120 gr de beurre à la truffe blanche

     ( de marque "Le Ife" ou autre)

-    1 à 2 pincées de fleur de sel 

 

Préparation :

 

Faites bouillir une grande casserole d’eau pour cuire les pâtes. Arrêtez la cuisson 1 voire 2 minutes (la cuisson se poursuivra en mélangeant à la sauce) avant le temps recommandé.

Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole, à feu doux avec le beurre de truffe. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.

Dressez les pâtes dans des assiettes que vous aurez préalablement chauffées au four. Râpez de la truffe noire sur chaque assiette, servez et dégustez.

 

Suggestions :

 

Plus abordable que la truffe noire du Périgord, la truffe de Bourgogne fait bien l’affaire. Son prix, cet automne est de ± 70 € le kilo (± 20 € pour la recette).

Trouvée chez Champigros à Bruxelles.

 

Quant au beurre à la truffe blanche, j’en ai trouvé à Italia Authentica de marque "Le Ife".

www.italiaautentica.be

 

Commentaires

Bonjour
je découvre ton blog, très belle série de recette
Je te souhaite un très bon jeudi
Nos amitiés bises de nous trois
Qing&Sam&René

Écrit par : rené | 08.11.2012

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Merci René.

Écrit par : Oli.O | 08.11.2012

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