06.10.2012

Pâtes aux Crevettes grises

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Niveau : très facile

Coût : bon marché

Temps : -/+ 20 minutes

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

 -    500 gr de pâtes longues (spaghetti, macaroni longs, linguine…)

 -    350 gr de crevettes grises

 -    50 cl de crème allégée

 -    2 càs de tomate concentrée

 -    1 à 2 càs de fond de poisson en poudre "Maggi"

 -    poivre noir du moulin

 -    un peu de sel noir d’Hawaï  (facultatif)

 

Préparation :

 

 

Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez les pâtes selon le temps de cuisson indiqué. Dans une sauteuse,

faites chauffer légèrement les crevettes (elles sont déjà cuites).

Ajoutez le fond de poisson le concentré de tomate et la crème allégée. Poivrez.

Faites chauffez à feu moyen.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et plongez-les dans la sauce. Mélangez et servez.

J'ajoute quelques grains de sel noir pour rehausser.

 

Remarque :

 

Le sel noir d’Hawaï peut se trouver dans certaines épiceries fines. Il n’a pas un goût  particulier mais je trouve que c’est original pour une touche de couleur. On en trouve, par exemple à l’épicerie de l’Atelier de la Truffe Noire, l’Epicerie de la Senne à Bruxelles.

 

 

Commentaires

Pas de sel à cause du fond de poisson?

Écrit par : Elena | 07.10.2012

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En effet Elena, le fond de poisson remplace le sel.
si tu n'en a pas, un peu de sel fera bien l'affaire. :-)

Écrit par : Oli.O | 08.10.2012

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