03.10.2012

Tagliata di Manzo

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 Recette pour les amateurs de viande de boeuf. Ce plat très simple à préparer se mange en Italie en "secondi piatti" après un plat de pâtes, risotto...

 

Niveau : facile

Coût : moyen

Temps : 15 min

 

Ingrédients (4 personnes) :

 

-    4 x 200 gr de filet pur

-    2 éclats d’ail

-    1 sachet de roquette

-    copeaux de parmesan

-    3 càs d’huile d’olive

-    poivre noir du moulin

-    filet d’huile d’olive ou huile d'olive au citron

-    crème de vinaigre balsamique

-    fleur de sel

 

Préparation :

 

20 minutes avant la cuisson, sortez la viande du frigo.

 

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle bien chaude avec l’ail en chemise (avec la peau).

Disposez les filets pur et saisissez à feu vif 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Sortez et laissez reposer la viande 3 minutes sur une planche en bois (sans la trancher).

Rincez la roquette et séchez sur du papier absorbant.

Prélevez quelques copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Tranchez les steaks en fines lamelles, disposez dans les assiettes, salez et poivrez.

Dressez un peu de roquette sur la viande, un filet d’huile, de la crème de balsamique et les copeaux de parmesan.

 

Suggestion :

Vous pouvez  aussi accompagner de lamelles de courgettes grillées et/ou pommes de terre risolées.

 

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