03.10.2012

Cuisine italienne

A part la région de la Toscane, je ne connais pas beaucoup, carrément pas du tout l'Italie. 

Par contre, j'apprécie, comme beaucoup de monde la gastronomie de ce pays.

Les produits du soleil frais et colorés, les parfums d'huile d'olive et d'ail, les pâtes fraîches, les milliers de fromages et salaisons, la simplicité et la rapidité des cuissons minutes.

Autant de choses si répandues qu'elles nous sont familières, qui éveillent nos sens et nous guident tout naturellement vers cette cuisine simple, savoureuse et variée.

Tout le monde connaît le risotto, nous mangeons tous des pizzas ou des pâtes.

J'aime tant les pâtes que je n'hésitais pas, en vacances, à commander des pâtes en entrée et encore des pâtes en plat :-)

Pourtant, tant d'autres choses (poissons et fruits de mer, gibiers, viandes) se mangent souvent après une entrée et/ou un plat de pâtes. 

Par exemple une bonne pièce de boeuf, comme la recette ci-dessous...

 

                                                                                                                    Oli.O

 

 

 

Les commentaires sont fermés.