08.09.2012

Tartelette au Citron revisitée

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Encore un dessert très facile à réaliser et rafraîchissant. Présenté en verrine, je l'ai goûté à l'occasion d'un brunch au MIM; et comme ça m'a beaucoup plu...


Niveau de difficulté : facile
Coût : bon marché
Temps : ± 20 min

 

Ingrédients (4 personnes) :

-  2 citrons non traités + zestes

-  100 gr de beurre

-  100 gr de sucre impalpable

-  3 oeufs

-  5 biscuits sablés bretons

 

Préparation :


Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre avec le jus de citron.

Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtenir une sorte de mousse.

Lorsque le beurre a bien fondu, videz dans le mélange oeufs/sucre et mélangez le tout avec une cuillère en bois.

Remettez le contenu du saladier dans la casserole et continuez à faire chauffer tout en mélangeant de temps en temps avec la cuillère en bois (± 10 minutes) afin que l'appareil (la crème) épaississe. Retirez alors du feu et laissez refroidir.

Cassez les biscuits en morceaux et passez-les au mixeur. 

Mettez 3 càc de biscuits moulu dans chaque verrine puis remplissez de crème au citron.

Laissez au frigo 3 heures minimum. Avant de servir disposez quelques zestes de citron dans chaque verrine.

Bon appétit!


Commentaires

Oserais-je demander quelle est la différence entre des citrons normaux et des citrons non-traités?

Écrit par : Elena | 11.09.2012

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Bonjour Elena, on dit d'un citron qu'il est non-traité parcequ'il n'a pas subi de traitements chimiques après avoir été récolté. Quand on se sert des zestes, il vaut mieux acheter ces citrons-là ou des citrons Bio (encore mieux).
Dans tous les cas, il vaut mieux prendre soin de bien rincer les citrons avant d'en extraire le jus ou utiliser les zestes.

Écrit par : Oli.O | 12.09.2012

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Super idée, je vais essayer :)

Écrit par : tarte au citron classique :) | 05.09.2014

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