31.08.2012

Penne alla "Sorrentina"

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Dans la recette authentique de Sorrento, la tomate, le parmesan et la mozzarella sont cuits avec un peu d'ail. Je préfère quand ces ingrédients sont naturels comme pour une salade et qu'ils prennent la chaleur des pâtes dans l'assiette.

 

Niveau de difficulté : facile
Coût : €
Temps : 20 minutes

 

Ingrédients (4 personnes)

 - 500 gr de penne rigate
- 4 boules de mozzarella di buffala
- 20 tomates cerises
- parmesan râpé
- roquette ou basilic (habituellement)
- fleur de sel
- sel fin
- poivre noir du moulin
- huile d'olive de bonne qualité

 

Préparation :

Dans une grande casserole, portez 5 litres d'eau à ébullition. Quand l'eau bout, salez-la de sel fin et plongez-y les penne 10/11 minutes al dente ou selon l'indication sur le paquet.

Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette, rincez puis coupez les tomates cerises en 2 et la mozzarella en gros dés. Enfin, râpez un peu de parmesan (± 1 cuillère à soupe par personne).

Egouttez les penne. Servez dans les 4 assiettes, rajoutez les tomates cerises, la mozzarella, la roquette, le parmesan. Salez et poivrez puis terminez par un généreux filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez.  

 

Commentaires

mmmmhhhhhhhh trop bonnnn cette salade me donne pire que envie j'adore=D

Écrit par : mari | 01.09.2012

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