25.08.2012

Capuccino de Champignons

capuccino de champignons1.jpg

 

Niveau : facile

Coût : €

Temps : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

-  500 gr de champignons bruns

-  1 bouillon de cèpes

-  2 échalotes coupées grossièrement

-  1 litre d’eau

-  sel

-  poivre noir du moulin

-  200  ml de crème fraiche liquide

2 càs d’huile d’olive

 

Préparation :

 

Versez la crème dans un siphon que vous conserverez au frigo pendant 25 minutes.

 

Coupez les pieds des champignons, lavez-les puis séchez-les dans un linge propre. Coupez-les en 4.

Dans une casserole, versez l’huile, faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen, en remuant.  Ajoutez les champignons. Remuez pendant 2 minutes. Ajoutez l’eau puis le bouillon de cèpes.

 

Couvrez la casserole et poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

Au bout de 15 minutes, retirez la casserole du feu, mixez bien de façon à obtenir un velouté homogène. Vous pouvez ajouter un petit verre d'eau si c'est épais. Poivrez et salez selon votre goût.

 

Versez le velouté dans 4 verres (pour créer l'illusion).

 

Sortez le siphon du frigo, remplissez-le avec une bonbonne de gaz, secouez et répartir la crème dans chaque tasse.

 

Rajoutez du poivre noir du moulin par dessus et servez aussitôt.

 

Remarque :

 

Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez battre 150 ml de crème liquide au batteur électrique juste avant de servir et mettre une cuillère de crème fouettée dans chaque tasse.

 

Commentaires

Will try this for sure!!

Écrit par : Rose | 27.08.2012

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