22.08.2012

Mille Feuilles Fraises et Mascarpone

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Fruité, crémeux et craquant avec un parfum de liqueur d'amandes...

 

Niveau de difficulté : facile

Coût : €

Temps : 30 min

 

Ingrédients (4 personnes) :

- 250 gr de fraises

- 250 gr de mascarpone

- 50 gr de sucre fin

- 1 sachet de sucre vanille

- 4 feuilles de brick

- 1 càs de liqueur d'Amaretto

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 degrés pendant 10 minutes. Enfournez les feuilles de brick. Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.

Dans un bol, mélangez les fraises et le sucre vanille. Couvrez de film alimentaire et réservez au frigo.

Dans un récipient, mélangez la mascarpone, le sucre fin et la liqueur. Laissez 10 minutes au frigo.

Quand les feuilles de brick sont bien dorées, sortez les du four et rompez délicatement en parts ± égales avec vos mains.

Mettez la mascarpone dans une poche à douille (à défaut, remplissez la mascarpone dans un sachet de congélation bien noué et coupé à la pointe).

Disposez dans chaque assiette, une feuille de brick, la crème, les fraises et répétez (5/6 couches). Tassez légèrement du bout des doigts et servez.

Commentaires

Délicieux. Tu m'en as préparé hier et je le referai volontiers à la maison.

Écrit par : Annick | 19.08.2012

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Vas-y tante Annick!!! Je viendrai le dévorer chez toi, au bord de ta piscine :)

Écrit par : Oli.O | 20.08.2012

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