19.08.2012

Velouté froid de Courgettes, Huile d'olive, Basilic

 

P1100527.JPG

En entrée ou en apéritif, ce velouté est agréable et très rafraîchissant en été.

 

Niveau de difficulté : facile
Coût : peu coûteux
Temps : ± 15 min + 2h au frigo


Ingrédients (4 personnes):

-  1 courgette et demie
-  2 petites échalotes hachées
-  1 cube de bouillon de légumes
-  huile d'olive
-  10 feuilles de basilic ciselées
-  poivre noir du moulin

 

Préparation :

Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive et les échalotes. Laissez-les dorer un peu sans les brûler.

Lavez et coupez la courgette en rondelles. Ajoutez les rondelles dans la casserole et laissez cuire 4-5 minutes en remuant. Ajoutez de l'eau de façon à recouvrir les courgettes juste à hauteur.
Portez à ébullition. Laissez mijoter 5 min, puis éteignez le feu. Mixez avec un mixeur plongeur.
Laissez refroidir puis placez au frigo dans un récipient  pour que le velouté soit bien frais. Vous pouvez également placer le velouté dans le congélateur 20 minutes.

Servez dans des assiettes creuses ou des verrines. Versez quelques gouttes d'huile d'olive et du basilic ciselé.

Commentaires

Cette recette, je l'ai goûtée en 'vrai' et elle tout simplement délicieuse! Une superbe mise en bouce.
Sylvie

Écrit par : Sylvie Berten | 27.08.2012

Répondre à ce commentaire

Je ne pouvais pas m'empêcher de publier un commentaire. Bonne écriture!

Écrit par : Lynwood | 05.07.2013

Répondre à ce commentaire

Merci

Écrit par : Oli.O | 15.08.2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.