19.08.2012

Tartare de Saumon, Gressini et salade de Roquette.

 

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Toute la saveur du saumon frais. Un vrai régal des sens pour les amateurs de poisson cru.

 
Niveau de difficulté : facile
Coût : moyen
Temps : ± 20 min

Ingrédients (2 personnes) :

- 400 gr de coeur de saumon frais
- 1 petite échalotte émincée très finement
- brins de ciboulette ciselée
- zestes d'un citron + 1 càc de jus de citron (facultatif)
- 2 càs d'huile d'olive
- poivre noir du moulin
- fleur de sel
- pousses de roquette ou salade de blé
- copeaux de parmezan

 

Préparation :

Emincez finement l'échalotte et la ciboulette. Réservez.
A l'aide d'un couteau, détaillez le coeur de saumon en petits dés.

Mettez les dés de saumon dans un saladier et ajoutez-y l'échalotte et la ciboulette ciselées. Mélangez délicatement.

Versez l'huile d'olive, assaisonnez de fleur de sel et poivre. A la dernière minute, ajoutez le zeste et la càc de jus de citron.

Disposez dans les assiettes à l'aide d'un emporte-pièces.
Acompagnez ce tartare avec une salade de roquette, 1 copeau de parmesan, un gressini ou du pain de mie toasté.

Note: Vous pouvez réaliser le tartare quelques heures à l'avance, en le réservant au frigo mais prenez soin de l'assaisonner en dernière minute pour éviter que le sel et le citron ne cuisent le poisson.

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