19.08.2012

Tagliatelle aux Cèpes séchées

 

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Ce plat, me rappelle mon beau-frère, James. J’avais prévu des fruits de mer sans connaître son allergie. C’est ce que j’ai trouvé dans mon armoire, c’est vite prêt et il a adoré!


Niveau de difficulté : facile
Coût : €€
Temps : ± 15 min + 20 min pour hydrater les cèpes.

Ingrédients  (2 personnes) :

- 50 gr de cèpes séchées
- 1 gousse d’ail hâchée
- 250 gr de tagliatelle
- huile d’olive
- 20 gr de beurre
- persil hâché finement + une petite branche de persil en décoration
- 1 cube de bouillon de cèpes
- poivre noir du moulin

 

Préparation :

Dans un récipient, réhydratez les cèpes (les plonger dans un récipient d'eau) pendant 15-20 min. Pendant ce temps, dans une grande casserole, portez 5 litres d’eau à ébullition, salez l'eau dès qu’elle bout et plongez-y les pâtes.

Ensuite, égouttez les cèpes complètement et faites-les revenir dans une poêle chaude avec le beurre ; ajoutez l’ail hâché et le bouillon de cèpes. Ajoutez-y une louche d’eau de cuisson des pâtes. Laisser réduire 2 minutes.

Egouttez les tagliatelle et plongez-les directement dans la poêle. Mélangez bien les pâtes à la sauce.

Servez aussitôt dans les assiettes, versez un filet d’huile d’olive et pour terminer et la branche de persil.


Suggestion : J’aime manger les pâtes cuites al dente donc je les prépare systématiquement 1 voire 2 min de moins que le temps de cuisson recommandé, sachant que la cuisson se prolonge encore un peu dans la poêle.

Commentaires

mmhh ces pâtes aux champignons ca me donne bien envie une bonne recette =)

Écrit par : mari | 01.09.2012

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