19.08.2012

Mousse de Mascarpone au Café

 

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Cet entremets, inspiré par celui de chez Exki, donne une sensation aérienne et onctueuse. Mais il aura fallu bien des échecs avant d'en arriver à ce résultat...

 
Niveau de difficulté : facile
Coût : peu coûteux
Temps : ± 15 min + 12h/24h de repos

 

Ingrédients (6 personnes)  :

-  1 jaune d’œuf
-  40 gr de sucre
-  2 blancs d’œufs
-  6 speculoos
-  250 gr de mascarpone

- 1 flacon d'extrait de café

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez le jaune d’œuf au sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Rajoutez la mascarpone, l’extrait de café selon votre goût (je mets un demi flacon) et mélangez.

Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Incorporez délicatement les blancs au mélange de mascarpone.

Broyez le speculoos. Tapissez le fond des petits verres ou des verrines de speculoos, puis ajoutez la mousse de mascarpone.

Laissez prendre 24 heures au frigo. C'est prêt!

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