19.08.2012

Cailles en filet et Mousseline de Céléri Rave

 

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Niveau de difficulté : facile           
Coût : moyen
Temps : 30 min

Ingrédients (4 personnes):

-  2 paquets de filets de cailles
-  1 céleri rave
-  8 carottes nouvelles
-  250 ml de Porto rouge
-  25 gr de beurre
-  4 càc d'huile d'olive
-  1 cube de bouillon de légumes

-  125 ml d'eau

 

Préparation :

Pelez, coupez en gros morceaux et lavez le céleri rave.
Faites-le cuire dans une casserole avec un petit fond d'eau (125 ml), couvrez et attendez 15 minutes.
Vérifiez si la cuisson est bonne en piquant le céleri avec la pointe d'un couteau. Si c'est tendre, éteignez le feu et mixez. Il faut que ce soit plus lisse qu'une purée.
Réservez au chaud en couvrant.

Pelez et faites cuire les carottes à la vapeur ou en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.

Dans une poêle mettez le beurre et l'huile d'olive. Salez et poivrez les filets de caille et faites revenir, à feu vif en commençant par le côté peau et laisser roussir pendant 5 minutes; retournez et poursuivez la cuisson 4 minutes pour une cuisson rosée.

 
 

 

Commentaires

Hummm moi je mange souvent des cailles mais rare sont les personnes qui les cuisinent... je lis votre recette avec attention. Merci

Écrit par : Nizza | 23.09.2012

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Merci Nizza. Je rafole des cailles moi aussi.

Écrit par : Oli.O | 24.09.2012

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Vraiment sympathique le dessin de votre blog, il l'aime beaucoup, l'avez-vous susciter vous même ?

Écrit par : cote match france honduras | 12.06.2014

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Merci beaucoup. Le design est un modèle de skynetblogs.

Écrit par : Oli.O | 15.06.2014

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