19.08.2012

Crème Glacée aux Speculoos

 

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Le célèbre Speculoos donne une touche d'originalité et de belgitude à la glace. Version sans sorbetière.

 


Niveau de difficulté : facile
Coût : peu coûteux
Temps : ± 20 min + 5h de repos

 

Ingrédients (4 personnes):

-  2 œufs (jaunes et blancs séparés)
-  30 gr de sucre
-  100 ml de crème fraîche liquide
-  6 petits speculoos

 

Préparation :

2-3 heures avant de commencer, placez un saladier (vide) dans le congélateur.

Pilez ou passez les speculoos au broyeur tout en essayant de garder quelques petits morceaux. Réservez.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un grand récipient, mélangez le sucre aux jaunes d’œufs. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Sortez le saladier du congélateur, versez-y la crème fraîche et battez au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème fouettée onctueuse. Mélangez cette crème au jaunes d’œufs. 

Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez ensuite délicatement (comme pour une mousse au chocolat) au mélange jaunes d’œufs, sucre, crème.

Ajoutez le speculoos et mélangez délicatement. Mettez le tout dans un Tupperware et congelez pendant 4 heures au minimum.  

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